Торт птичье молоко рецепт пошагово

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Торт "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко» — не просто вкусный десерт, это настоящее произведение кондитерского искусства! Представляет он собой нежнейшее суфле, уложенное на бисквитный корж, а сверху оно покрыто шоколадной глазурью. Вкус же у этого десерта очень тонкий и нежный и совершенно не приторный. Появлением этот тортик обязан группе кондитеров из Советского Союза, а в частности кондитерам московского ресторана «Прага». В восьмидесятых годах они разработали его рецепт, после чего готовить десерт начали во всех регионах страны. Хотя торт кажется довольно простым, его приготовление это дело небыстрое и хлопотное.

Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко
Как приготовить домашний торт суфле Птичье молоко?
Торт
Торт «Птичье молоко»
Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по госту
Торт Птичье молоко – советский рецепт с фото пошагово
Торт «Шоколадное Птичье молоко»
Торт
Торт Птичье молоко с желатином
Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу
Классический рецепт торта Птичье молоко с фото пошагово
«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле

Десерт возник в х годах 20 века в кондитерском цехе одного из московских ресторанов. А впервые торт был выпущен в году. В классической интерпретации в основе этого нежного кондитерского шедевра тончайшее тесто и нежнейшее суфле на агар-агаре. Удивительно, но готовится этот десерт без молока! Для создания декора использована сахарная мастика для покрытия торта и фотопечать на сахарной бумаге в стиле мультфильма «Monster Hight».

Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово
Торт Птичье молоко видео-рецепт
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Птичье молоко на агар-агаре
Ингредиенты для «Торт
Шоколадное «Птичье молоко» на агаре
Приготовление блюда по шагам:
Как приготовить: Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко»
Сезонное меню
Пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете. Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество.

Торт Птичье Молоко
Рецепт торта «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Торт

Похожие статьи