Утка тушеная с рисом рецепт пошаговый
В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток нырков , единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах — приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.Утка фарширована рисом и грибами
Румяная утка с рисом, запеченная в духовке — блюдо, создающее праздничное настроение одним своим видом и ароматом. Оно невольно ассоциируется с чередой зимних праздников. И правда, когда же готовить сытную утку, как не зимой? Это сочетание считается почти классическим, но предложенный рецепт можно смело «разбавлять» своими дополнениями, взяв за основу пошаговые инструкции с фото.
Рис отварить до готовности. Используя пропаренный рис Индика Голд фирмы "Мистраль", не будет проблем приготовить красивый и рассыпчатый рис. Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, то есть воды должно быть немного, чтобы бульон получился более наваристым. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей. Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить минут
- Суп из дикой утки с лапшой - пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве.
- Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом.
- Когда хочется семью порадовать вкусной едой, а у плиты стоять весь день не охота на выручку приходит мое любимое блюдо из риса с великолепной уткой.
Утку порубить на куски, помыть. Сложить в мультиварку и жарить в программе жарка до корочки, сливая лишний жир. Далее добавить к утке лук, морковь и зубками чеснок.