Варенья из лепестков роз в домашних условиях - Варенье из лепестков роз (рецепт). Свойства и польза

Варенье из лепестков роз: рецепт с фото из чайной розы (7 рецептов)

Варенье из лепестков роз — это вкусный и полезный десерт, который в турецкой кухне еще называют «гюльбешекер». Продукт можно употреблять как самостоятельный либо добавлять в состав пирогов, мороженого, пирожков, кисломолочных изделий, пахлавы и различных восточных сладостей.

Варенье из лепестков роз – полезное, с неповторимым вкусом

Каждый год появляются все новые рецепты вкусного варенья и джема. Если привычные клубничные, смородиновые или вишневые уже приелись — следует обратить внимание на десерты из цветков, к примеру, из розы. Как приготовить варенье из розы? Для варенья следует заготовить качественное сырье, ведь не все розовые лепестки подходят для ароматного блюда. Чайные розы идеально подходят для этих целей.

Варенье из лепестков розы в домашних условиях рецепт
Варенье из лепестков роз
ТОП-6 рецептов варенья из лепестков роз
Варенье из лепестков роз − 5 вкусных и полезных рецептов
Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление
Варенье из лепестков шиповника — 7 рецептов приготовления
Варенье из розовых лепестков — лучший рецепт, польза
Полезные свойства варенья

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Варенье из лепестков роз - чудесный десерт. Помните, что делать его нужно из домашних роз во избежании попадания в организм вредных веществ, которые могут быть использованы при выращивании роз. Отдавать предпочтение следует чайным сортам роз, обладающим ярковыраженным ароматом и насыщенным цветом. На заметку: в осетинской, турецкой кухне варенье из лепестков роз называют гюльбешекер. Способ приготовления : промыть лепестки роз и подсушить их на полотенце; сварить сахарный сироп из воды и сахара, дать закипеть, снять серую пленку; засыпать лепестки роз в сахарный сироп, довести с ними до кипения, оставить на 12 часов; довести еще раз сироп с лепестками роз до кипения, снять розоватую пленку, варить 25 минут, помешивая время от времени, дать загустеть сиропу; влить лимонный сок сироп приобретет более яркий оттенок , варить 3 минуты; разлить в банки, закатать.

  • Варенье из лепестков роз - простой рецепт - Дом Десертов
  • Розы - не только самый популярный и самый любимый цветок, это еще источник красоты и здоровья.
  • Варенье из лепестков роз — изысканный десерт, к тому же очень полезный. Это лакомство издавна готовят в Болгарии, Франции, Турции и во многих других странах.
  • Эти потрясающе красивые цветы воспринимаются только как декоративный элемент, живущий несколько дней.
  • Рецепты варенья из лепестков роз
  • Сложно себе представить чаепитие без сладкого и ароматного угощения. Издавна варенье варили и ели не только из-за его приятных вкусовых характеристик, но и благодаря полезным свойствам: укрепление иммунитета, восполнение витаминов в организме в осенне-зимний период.
  • Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт.
  • Красиво цветущий шиповник, называемый еще «дикой розой», вызывает восхищение и нежные чувства. Многие и не догадываются, что из лепестков данного растения получается изысканное и полезное варенье.
Написать комментарий
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Роза в кулинарии ,парфюмерии и медицине
Варенье из лепестков роз: подборка из 7 рецептов
Полезные свойства варенья
Основное меню
«Пятиминутка» из роз
Виды варенья по составу
Навигация по записям
Панель верхнего колонтитула
Еще статьи
Розовые лепестки: польза и вред
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Сбор лепестков 274 Золотится роза чайная… с. Да, вот такая строчка приходит на ум, когда слышу «варенье из лепестков роз».
Похожие записи 220 Варенье из лепестков роз — низкокалорийный десерт, который имеет восхитительный аромат, сочный цвет и не менее яркий вкус.
365 Королева цветов роза украшает сады, приусадебные участки, бульвары и скверы. Она используется во флористике, медицине, косметологии и кулинарии.
80 Варенье из лепестков роз — поистине уникальный десерт, в котором идеально все: великолепный вкус, прекрасный цвет, волшебный аромат и обилие полезных веществ.

Ингредиенты лепестки чайной розы — г; сахар — 1 кг; вода — 1 стакан мл ; лимонный сок — 2 ст. Время приготовления — примерно 1 час не учитывая 12 часов , Выход — 1 л. В моём случае количество ингредиентов было увеличено в 2 раза.

Варенье из лепестков розы: рецепт в домашних условиях
Варенье из лепестков роз – благородный десерт для ценителей особого вкуса! Польза + Рецепт
Варенье из лепестков жасмина: рецепты, полезные свойства, противопоказания
Варенье из лепестков роз — 21 рецепт приготовления
Лепестки роз: рецепты масок и лосьонов для лица, розового варенья и идеи по декору

Похожие статьи