Заварные пирожные рецепт пошагово гост
В видео используется только половина теста, из которой получилось 14 эклеров. Следовательно, крема приготовлено полпорции.Пирожное «Картошка» по ГОСТу из бисквита
РУ Войти Регистрация. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. С Новым годом! Категория: Кондитерские изделия. Ингредиенты Мука пшеничная.
Одним из наиболее часто готовящихся десертов в родительском доме, которые я помню, сразу после мороженого со взбитыми сливками и сгущенкой, украшенного фруктами, был заварной крем. Мама готовила его дома из муки и сахара, а потом стала использовать пакетики, которые до недавнего времени всегда и я покупала. Пока у меня не появилась привычка читать состав на этикетке. Однажды из любопытства я проверила: из чего на самом деле состоит пакетик заварного крема одной известной фирмы. Оказалось, что за 30 грамм доступных продуктов я плачу порядка рублей? Я попробовала несколько комбинаций, и с тех пор всегда делаю свой собственный домашний ванильный, сливочный или шоколадный заварной крем.
Мало кто не знаком с таким вкусным кондитерским изделием как эклер. Впервые рецепт этого пирожного появился во Франции в семнадцатом веке при дворе Наполеона I. Позже он распространился по всему миру и дошел до наших дней. Сейчас эклеры можно приготовить в домашних условиях, используя как классический способ приготовления, так и различные его вариации.