Жареная картошка рецепт
Наполните простую жареную картошку массой вкусов, которые ей придаст сливочное масло, лук, жгучий перец халапеньо, чеснок, порошок чили, кинза и цедра лайма. Картофель, нарезанный кубиками, предварительно отваривается, а затем жарится на сковороде вместе с пряностями в смеси растительного и сливочного масла до золотистой хрустящей корочки со всех сторон. В самом конце смешивается со свежей кинзой и ароматной цедрой лайма. Это также превосходный способ использовать на следующий день остатки вчерашнего отварного картофеля.Рецепт СССР жареная картошка
Из вареной картошки в мундире получается вкуснейшая жареная картошка! Румяная и ароматная, а приготовление займет всего-лишь 10 минут. Так что если у вас осталась в холодильнике парочка отваренных картошек их можно очень вкусно оживить, поджарив на сковороде со сливочным маслом, с яйцом и зеленым луком! Советы: Чтобы получилась хрустящая корочка , важно не переворачивать картошку слишком часто при жарке, особенно в начале.
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать.
Рецепты редактора. Жареная картошка правила. Ингредиенты: картошка - 1 кг; лук - 1 большой; соль, растительное масло. Шаг 1. Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат.