Азербайджанские блюда с фото пошагово

Азербайджанский плов с рыбой

Ингредиенты Мацони кефир 1 л - 5 стаканов Мука 30 г - 1 столовая ложка Вода г - 2,5стакана Куриное яйцо - 1 штука Сливочное масло или жирная сметана - 30 г Рис круглый 60г - 2 столовые ложки Зелень: шпинат, укроп, кинза, мята, лук-порей - каждой по веточек Горох-нут 50г - четверть стакана Столовая соль - 1 столовая ложка по вкусу Довга — легкое первое блюдо азербайджанской национальной кухни. Основой для приготовления довги служат мацони в Азербайджане его называют гатыг и зелень. В жаркие летние дни довгу употребляют в охлажденном виде.

Азербайджанский шашлык

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Лепешки Кутабы.

Хинкал азербайджанский
Азербайджанская кухня - 80 рецептов приготовления пошагово
Гюрза (гюрзе) рецепт
Пикантные быстрые бутерброды по — азербайджански
Рецепт супа Довга: как его готовят в Азербайджане?
Рецепты кутабов
Азербайджанская кухня. Рецепты и блюда азербайджанской кухни
Азербайджанский омлет «Чучу» с зеленью — особый аромат и вкус

Бозбаш с курицей

Уже практически не оспаривается тот факт, что азербайджанская, армянская и грузинская кухни имеют много общего. Это и немудрено, ведь все они относятся к кавказской кухне, которая славится своей историей и богатыми традициями. Нельзя не упомянуть о блюде, без которого немыслима не только азербайджанская, но и любая другая кавказская кухня. Конечно, это шашлык. В рецептах азербайджанской кухни для шашлыка, как правило, используется баранина, точнее мясо ягнят.

  • Рецепты блюд азербайджанской кухни - пошаговых рецепт с фото в домашних условиях.
  • Укроп перебирают, промывают в холодной воде и отваривают под крышкой. Затем его мелко рубят.
  • Это традиционное блюдо азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде без масла. Говорят, что рецептов кутабов в Азербайджане не меньше, чем способов приготовления пиццы у итальянцев.
  • Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
  • Хинкал азербайджанский — рецепт с фото пошагово
  • Азербайджанская кухня, по мнению известного кулинара Азербайджана, Таира Амирасланова, является одной из наиболее древних и самых. Местные рецепты отличаются многообразием, причем, это касается не только ингредиентов блюд, но и технологий их приготовления, а также подачи и поглощения пищи.
  • Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое.
  • В растопленное сливочное масло высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем на несильном огне пока не появится золотистый оттенок.
  • Блюдо садж азербайджанский рецепт с фото пошагово
  • Его второе название — «зелёный омлет».
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль?
Ингредиенты:
Как приготовить довгу в домашних условиях
Национальная Азербайджанская кухня
подпишись на обновления!
Примите участие в опросе!
По-ташкентски

Кюфта азербайджанская

Рецепты » Основные блюда. Блюдо садж азербайджанский. Основные блюда. Одновременно режем все овощи раскладываем на противень поливаем не много масло растительное и отправляем в духовку при градусов до слегка золотистого цвета. Овощи можно ещё и на плите обжарить, т. Далее как Кортофель закончили обжаривать, режем помидоры на 4 части и быстро.

Кутабы-азербайджанские лепёшки
Плов азербайджанский
Рецепт: Джиз-быз по азербайджански
Азербайджанская
Суйуг — мальва с рисом по-азербайджански
Азербайджанская кухня

Похожие статьи