Грузинская кухня рецепты говядина
Чашушули - одно из основных мясных блюд грузинской кухни. Обжаренная говядина тушится с помидорами, специями и томатным соусом. В аутентичных рецептах используется телятина, хотя в большинстве случаев применяется говядина. Суть блюда — много мяса и много томата: помидоры, томатная паста и сок.Грузинские блюда из говядины
В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
Предлагаю рецепт мясного яства Грузинской кухни — Чашушули, весьма востребованного и популярного блюда в Грузии, в котором центральное место занимает говяжье мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением различных специй и большого количества зелени. Готовим блюдо в казане. Разогреваем казан и наливаем немножечко подсолнечного масла. Мясо нарезаем небольшими кусками и маринуем в нарезанном полукольцами репчатом луке, сдабриваем соком лимона. Отправляем в холодильник на полчаса. Опускаем мясо с луком в казан, добавляем аджику и на среднем огне тушим 30 минут.
- Мясо по-грузински - 16 пошаговых фото в рецепте
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время работы. Войти Регистрация Текущий заказ.
- Лук репчатый.
- Грузинские блюда из говядины - 74 фото
- Говядина или телятина, приготовлденные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту.
- Чашушули — одно из блюд, которое обычно едят в Грузии зимой.
- Чашушули груз.
- Оджахури из говядины, пошаговый рецепт с фото от автора Udzhal
- Попробуйте приготовить оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем и грузинскими специями.
- Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.