Как дома сделать тарталетки без формочек
Главная Вопрос-ответ Посуда и кухонная утварь Выбор и покупка. Какие выбрать формочки для песочных корзинок? Бумажные даже пробовать не хочу, к жестяным - прилипает.Корзинки для салатов. Как приготовить тарталетки на Новый год
Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав как правило делаются с маргарином , да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая.
Ингредиенты: 1 стакан муки гр. Растереть с сахаром и солью яйцо. Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом или маргарином. Можно взбить венчиком, но лучше миксером. Смешать сметану с содой и добавить к масляно-яичной смеси. Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто.
Сделаем их слоеного бездрожжевого теста: хрустящие тарталетки в домашних условиях получатся даже качественнее — не раскрошенными и с пылу, с жару. Их можно наполнить самыми разными начинками и подать в качестве холодной закуски не только на фуршете, к праздничному столу, но и на ужин или обед. В приготовлении можно обойтись без металлических формочек, если таковых нет в наличии. Использовать формочки для приготовления тарталеток очень удобно, так как изделия в результате получаются более аккуратными и одинаковыми по размеру.