Как из кукурузной муки готовить лепешку - Кукурузные лепешки - пошаговый рецепт с фото на
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Кукурузные лепешки
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Тортилья кукурузная лепешка — блюдо мексиканской кухни. Лепешки можно подавать на стол к первым блюдам вместо хлеба, так же они являются основой таких популярных блюд, как буррито, начос, фахитас, тако, кесадилья и так далее. Мексиканцы тортилью используют в качестве «съедобной ложки», ей зачерпывают различные соуса, берут мясо и другие блюда, потом просто съедают. В оригинальном рецепте применяется специальная мука, которую можно заменить кукурузной.
Кукурузная мука использовалась задолго до осознания всех ее преимуществ обществом. Удивителен тот факт, что еще ацтеки и племена майя ценили указанный продукт в силу богатого состава на углеводы, белки, витамины и минералы. Сегодня его рекомендуют диабетикам, врачи используют в лечебных целях. Более того, микроэлементы, которые входят в состав этого продукта, способны замедлить обмен веществ, процессы старения, бороться с воспалениями желчного пузыря. Но помимо всего этого, существует огромное количество блюд, которые отлично дополняет полезный и питательный ингредиент.
- Мексиканские кукурузные лепешки Тортильи - рецепт на сковороде
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мчады — очень простые в приготовлении, кукурузные лепешки. Это грузинское национальное блюдо, употребляемое как второй хлеб.
- В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья — кукурузные лепёшки.
Кукурузные лепешки
Кукурузную муку смешать с солью, воду смешать с растопленным сливочным маслом, постепенно вливать в середину муки, одновременно размешивая деревянной ложкой. Каждую лепёшку слегка смазать оливковым маслом и сложить между листами пергамента, чтобы они не слиплись между собой. Обжаривать лепёшки с двух сторон, на среднем огне, в сковороде с толстым дном в идеале - чугунной. Обжаривать недолго 60 сек.