Как сделать рыбу холодного копчения менее соленой

ЦЕХ ГОРЯЧЕГО (420 кг в смену) и ХОЛОДНОГО (210 кг/12 часов) КОПЧЕНИЯ РЫБЫ

Соленая рыба — это рыба, обработанная солью. Посол — древнейший способ консервирования рыбы с помощью поваренной соли. Он был известен людям около 4 тыс. Выделенный клеточный сок рыбы с поваренной солью образует раствор, который называется тузлуком.

Памятка потребителю по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции

Множество компаний основывают свою работа на производстве пищевых продуктов из рыбы. Рыбные продукты легкие для пищеварения и любимы многими. Но для производства такой продукции нужны специальные помещения и оборудование. Рыбный цех это обычно большое помещение со оборудованием для хранения, очистки и приготовления рыбы. К основному оборудованию рыбного цеха относятся холодильные камеры, коптильное оборудование, сушильная камера и вакуум-упаковочная машина. Холодильные камеры существуют для созревания и для хранения готовой продукции.

Рыба холодного копчения: особенности и сроки хранения
6 способов, как размягчить сушеную рыбу перед едой
Коптись рыбка большая и маленькая – коптим рыбу для себя
Как убрать лишнюю соль из копченной рыбы!
Очень соленая красная рыба.
Рыба под квас и наоборот: сочетаемость и тонкости выбора
Рыба горячего копчения в коптильне
Копченая рыба
Как вымочить соленую рыбу: рецепты, советы и правила вымачивания
Технические условия на рыбу копченую и соленую
Соленая и копченая рыба
Рыбные деликатесы: о копчёной и солёной рыбе и о том, что можно легко сделать самим

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. В промышленных условиях используются специальные холодильные установки, позволяющие поддерживать нужные влажностные, температурные режимы. Но дома такого оборудования нет и поэтому на первое место выводится вопрос, как и сколько хранится рыба холодного копчения в холодильнике. Предельная дата — до дней, при этом размещать продукт можно в стандартной морозилке, сохраняя уникальные вкусовые свойства и аромат. Установленные санитарные нормы гласят, что время сохранения в холодильнике составляет до дней, в комнатных условиях при сохранении прохлады — четверо суток.

Копчёностям быть или не быть?
Образец ТУ на рыбу копченую и соленую
Коротко о том, как правильно коптят рыбу горячим способом
Портеры, стауты, дункели, копчёное пиво
Можно ли ее вымочить?
Зачем это нужно?

Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. Чтобы такого не случилось с вами, прочитайте статью. В ней вы найдете всю необходимую информацию касательно правильного копчения рыбы горячим способом в домашних условиях. Горячее копчение — это обработка свежей рыбы при помощи дыма, который получается в результате длительного тления опилок.

Похожие статьи