Как сделать рыбу холодного копчения менее соленой
![Рыба под пиво: лучшие сочетания стилей пива и видов рыбы ЦЕХ ГОРЯЧЕГО (420 кг в смену) и ХОЛОДНОГО (210 кг/12 часов) КОПЧЕНИЯ РЫБЫ](https://fish-agro.ru/uploads/banners/other-2-795x400-HR.jpg)
Памятка потребителю по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции
Множество компаний основывают свою работа на производстве пищевых продуктов из рыбы. Рыбные продукты легкие для пищеварения и любимы многими. Но для производства такой продукции нужны специальные помещения и оборудование. Рыбный цех это обычно большое помещение со оборудованием для хранения, очистки и приготовления рыбы. К основному оборудованию рыбного цеха относятся холодильные камеры, коптильное оборудование, сушильная камера и вакуум-упаковочная машина. Холодильные камеры существуют для созревания и для хранения готовой продукции.
![Рыбные деликатесы: о копчёной и солёной рыбе 6 способов, как размягчить сушеную рыбу перед едой](https://kopch.ru/wp-content/uploads/2016/05/1341084030_kak-pravilno-koptit-rybu.jpg)
![Горячее копчение рыбы в домашних условиях, рецепт копченой рыбы Коптись рыбка большая и маленькая – коптим рыбу для себя](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/resize_cache/iblock/6b4/440_300_1/6b49bff8c401b5eb3c871118eecfd9c3.png.webp?161549796321038)
![Народный Умелец - Домашний мини - завод по обрабатыванию рыбы Как убрать лишнюю соль из копченной рыбы!](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/2335/570517791/IMG_20220614_153652_936.jpg)
![Рыба под квас и наоборот – статьи Очень соленая красная рыба.](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/cf0/cf0bd7053f8cf5b5b13a9c15d76c16a5.jpg.webp?161549794923152)
![kuznec16.ru2: Что можно сделать с очень соленой рыбой??? Рыба под квас и наоборот: сочетаемость и тонкости выбора](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_06_2018/post-1537-0-24437400-1530090107_thumb.jpg)
![Копченая рыба (40 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёkuznec16.ru Рыба горячего копчения в коптильне](http://moekopchenie.ru/wp-content/uploads/2018/08/ohlazhdennaya-ryba.jpg)
![Купить копченую рыбу с доставкой по Симферополю и Крыму Копченая рыба](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/4ac/4acf0b36e8747d957b3343f115c81980.jpg.webp?161549795428978)
![Соленая и копченая рыба Как вымочить соленую рыбу: рецепты, советы и правила вымачивания](https://i.ytimg.com/vi/EfqvWH2xpzc/maxresdefault.jpg)
![Масляная рыба пересолена, что можно сделать?. Кулинария и еда Технические условия на рыбу копченую и соленую](https://72.ru/text/longread/2022/05/25/71357210/2015/images/tild6631-3132-4038-b933-643766333138__noroot.png)
![ЦЕХ ГОРЯЧЕГО ( кг в смену) и ХОЛОДНОГО ( кг/12 часов) КОПЧЕНИЯ РЫБЫ - Соленая и копченая рыба](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2019/08/instpukcziya-hk-ryby.jpg)
![Как размягчить сушеную рыбу – полезные статьи Рыбные деликатесы: о копчёной и солёной рыбе и о том, что можно легко сделать самим](https://i.ytimg.com/vi/dZqVy4ZVkQs/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLB83uWya8OurbvendHt2jKiAgtzzQ)
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. В промышленных условиях используются специальные холодильные установки, позволяющие поддерживать нужные влажностные, температурные режимы. Но дома такого оборудования нет и поэтому на первое место выводится вопрос, как и сколько хранится рыба холодного копчения в холодильнике. Предельная дата — до дней, при этом размещать продукт можно в стандартной морозилке, сохраняя уникальные вкусовые свойства и аромат. Установленные санитарные нормы гласят, что время сохранения в холодильнике составляет до дней, в комнатных условиях при сохранении прохлады — четверо суток.
![Рыба холодного копчения: особенности и сроки хранения - Frost Fish Копчёностям быть или не быть?](https://s2.stc.all.kpcdn.net/family/wp-content/uploads/2023/07/photo-v-kak-khranit-rybu-02-630x368-1.jpg)
![Как вымочить соленую рыбу: рецепты, советы и правила вымачивания Образец ТУ на рыбу копченую и соленую](https://shushunoff.ru/wp-content/uploads/2021/10/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-domashniy-recept.jpg)
![Очень соленая красная рыба. Коротко о том, как правильно коптят рыбу горячим способом](https://rdnv.me/images/2016/02/capelin.jpg)
![Как убрать лишнюю соль из копченной рыбы! — Спрашивалка Портеры, стауты, дункели, копчёное пиво](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2020/05/shema-1.jpg)
![Можно ли ее вымочить?](https://leaderteam.ru/storage/0_mercandajzing-ryby1_4310902c.jpg)
![Зачем это нужно?](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/a2f/a2f4c6e1c197568fc2a1c697d9c77271.jpg.webp?162263326629920)
Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. Чтобы такого не случилось с вами, прочитайте статью. В ней вы найдете всю необходимую информацию касательно правильного копчения рыбы горячим способом в домашних условиях. Горячее копчение — это обработка свежей рыбы при помощи дыма, который получается в результате длительного тления опилок.
![](https://i.ytimg.com/vi/rMB88DNe0vw/maxresdefault.jpg)
![](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_11_2022/post-14913-0-66221500-1667737067.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/8dVQjpnwv3k/sddefault.jpg)
![](https://biznesplan-primer.ru/files/posts/l/788.jpg)
![](https://akulovka.com/wa-data/public/blog/img/polza-kopchenoy-ryby.jpg)
![](https://cdn.iportal.ru/news/2015/social/0a497d0427b51af1b3fde8c4f65e72.png)
![](http://www.upakovano.ru/graphics/daily/2010/11/19/picFsFT5I.jpg)
![](http://fish-industry.ru/uploads/posts/2013-04/1364858233_r5.2.jpeg)