Карп с картошкой в духовке рецепты
Имея в запасе такую красочную рыбу, грех не запечь ее с картофелем в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы убрать запах тины, присущий речной рыбе. При желании можно использовать и другие специи, пряности, например - сушеный тимьян, орегано.Запеченный карп целиком с картошкой в духовке
Для любителей рыбы предлагаемый рецепт карпа, запеченного вместе с кусочками картофеля в духовке, просто находка. Не потребуется предварительного маринования, тщательной подготовки или нескольких этапов приготовления. Все, что вам нужно — купить свежего карпа. Именно парная, не мороженая рыба получится идеальной — сладковатой внутри, с хрустящей и ароматной перченой корочкой снаружи. Запеченный картофель послужит отличным гарниром к блюду и дополнит его ароматами чеснока и зелени.
Карп с картошкой в духовке (в фольге)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Карп это одна из самых популярных пресноводных рыб, которую отличают доступность — она представлена в большинстве магазинов по невысокой цене — и умеренная жирность мяса. Запекать в духовке её очень легко, хотя, если Вы приобретаете целую тушку, придется повозиться с разделкой. А самым простым дополнением к карпу считается печеный картофель.