Курица по пекински классический - Утка по-пекински (рецепт с фотографиями)

Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински

В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.

Утка по-пекински: рецепт китайский

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и.

Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Курица «по-пекински»
Палочки оближешь Китайская кухня
Утка по-пекински
Утка по-пекински в домашних условиях. Рецепты пекинской утки
Утка по-пекински - классический рецепт
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Куриное филе в кисло сладком соусе рецепт с фото

Утка по-пекински в домашних условиях

Китайская кухня славится своими шедеврами, известными и любимыми далеко за пределами Поднебесной. Сегодняшний герой — жалкая попытка примазаться к славе знаменитой утки по-пекински. Понятно, что не каждый доморощенный кулинар может потратить время на реализацию оригинального рецепта, где сам процесс не столько долгий, сколько требующий определенных навыков. Но попробовать-то хочется — вот и появляются рецепты типа сегодняшнего. На самом деле, если отвлечься от названия, курица получается очень вкусная и необычная, чему служит прекрасное сочетание двух классических соусов — устричного и соуса Хойсин, которым, кстати, часто сопровождается подача утки по-пекински. Так что простим самозванцу эту наглость и просто приготовим очень вкусное и совершенно несложное блюдо.

  • Утка по-пекински: рецепт классический китайский с видео и фото пошагово | Меню недели
  • Чтобы проникнуться величием такой страны как Китай, туда не обязательно ехать, как это делают многие. Приготовленная утка по-пекински дома поможет истинным кулинарам постичь вкусы этой страны и приблизит их к ее высокой кухне.
  • Пекинская утка или утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
  • Уважаемый клиент!
Разделы меню кулинарии
Комментарии и рейтинги
Голосование
Видеоверсия рецепта
Премиум роллы
Похожие рецепты
Холодные закуски и салаты
Меню учётной записи пользователя
Секреты приготовления
Утка по-пекински: 5 комментариев

Вкусная Азия. Утка по-пекински рецепт. Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое, по мнению экс-президента США Никсона, должен попробовать каждый, кто приезжает посмотреть на Великую Китайскую стену. Но, если поездки в Китай у вас пока не планируется, это не повод отказываться от сочной уточки, покрытой сладковатой хрустящей корочкой. Проникнитесь китайской культурой вместе с рецептом приготовления утки по-пекински. Итак, для приготовления пекинской утки вам понадобится: Жирная молодая утка весом не менее 2 кг Херес —

Утка по-пекински
Утка по пекински, домашний, классический рецепт

Похожие статьи