Мясо курицы в сметане рецепт

Курица в сметане в духовке в сливочном маринаде

Гедлибже готовят из разделанной на кусочки курицы, но можно взять и просто бедрышки или голени. В мастер-классе я показываю как приготовить это блюдо из обычной магазинной курятины, но если использовать домашнюю птицу — ее необходимо протушить с добавлением стакана воды до полной готовности, затем немного зарумянить в курином жиру и только после этого приступать к приготовлению сметанного соуса. Татьяна, очень рада, что рецепт понравился, на здоровье Вашей семье!

Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом. Курица и сметанный соус просто созданы друг для друга на небесах : Это прекрасный вариант для ужина, ведь для приготовления этого блюда не нужно много времени и финансовых затрат. Рецепт очень-очень простой. Фото-отчет прилагаю :.

Курица в сметанном соусе
Куриное филе в сметане на сковороде
Рецепт курицы в сметане
Курица в сметане в духовке в сливочном маринаде
Куриное филе в сметанном соусе
Рецепт курицы в сметане
Курица в сметанном соусе на сковороде
15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

Курица со сметаной на сковороде

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку.

Популярные рецепты
Пошаговый фоторецепт
Пошаговый фоторецепт
Оставить отзыв
Куриная грудка в сметанном соусе
Добро пожаловать на Аймкук!
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепт курицы в сметане
Состав / Ингредиенты:
Рецепт курицы в сметане с паприкой
Продукты для рецепта

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Куриное филе в сметане на сковороде
Курица, тушенная в сметане
Курица в сметане с луком
Курица в сметане
Куриное филе, тушеное в сметане

Похожие статьи