Осетинский пирог без дрожжей рецепт пошагово

Осетинские лепешки с картошкой

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки.

Домашние осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много.

Мясной пирог на кефире
Осетинский пирог без дрожжей
Как готовить осетинский пирог с разными видами начинки: пошаговые рецепты с фото
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
Рецепты осетинских пирогов
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с мясом
Рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью в домашних условиях
Осетинский пирог с сыром
Осетинские пироги

Поставить опару: слегка тёплую воду прим. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово оно должно быть ещё "полужидким" , добавить постное масло чтобы тесто не прилипало к стенкам чашки. Если нужно - досолить. Если фарш жирный, то воды добавлять меньше. Наше тесто подошло у меня успело 2 раза подняться , делим его на 3 части можно и больше, тогда пироги получатся меньшим размером и разделываем пироги:. Картофчин и сахараджин: колобок теста немного "раскатываем" руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху.

Пошаговый рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Пищевая ценность порции
Ингредиенты:
Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах
Пошаговый фоторецепт
Приготовление блюда по шагам:
Продукты для рецепта
Как приготовить осетинский пирог с мясом
Ингредиенты на пять порций
Готовим вместе с eda offline
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставить отзыв

Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием! Я написала три порции, но!

Похожие статьи