Полтавский суп с галушками рецепт

Полтавские галушки

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный полтавский борщ. Особенность этого борща в том, что подают его с галушками. Блюдо получается насыщенным, сытным, очень аппетитным. Обязательно приготовьте полтавский борщ с галушками , уверена, и вам, и вашим близким он придётся по вкусу!

Борщ полтавский с галушками

Если вы ищите что — то необычное и очень вкусное к обеденному столу, тогда остановите свой взгляд на великолепном, смачном и невероятно сытном первом горячем блюде под названием борщ полтавский с галушками. Это яство покорит вас с первой ложки! Печать Как приготовить рецепт Борщ полтавский с галушками подготавливаем мясо Конечно, для вкусного борща стоит использовать домашнюю птицу, но если таковой не имеется, подойдет покупное куриное или гусиное мяско, в моем случае это куриная грудка, варится быстро и борщ получается не такой жирный. В первую очередь промываем филе под холодной проточной водой, обмакиваем мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем порционными кусками около 5 сантиметров.

Полтавский борщ с галушками
Борщ полтавский с галушками
Суп с галушками и курицей по-полтавски
Борщ Полтавский с галушками
Суп с галушками по-полтавски
Полтавские галушки
Полтавские галушки с мясом и грибами
Полтавские галушки с мясом
Суп с галушками по полтавски
Суп с галушками по полтавски

Полтавский борщ с галушками

Чтобы сварить суп с галушками по-полтавски, нужно в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавьте галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варите еще минут. Чтобы приготовить галушки, нужно в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. После охлаждения добавьте в тесто яйца, оставшуюся муку и перемешайте. От целого куска теста отрывайте небольшие кусочки — галушки, опускайте их кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности галушек. Подавайте к столу суп с галушками по-полтавски, посыпав укропом.

Описание приготовления:
Ингредиенты
Описание приготовления:
Шаги приготовления
Описание блюда
Часто задаваемые вопросы
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
Полтавские галушки с курицей и шампиньонами в горшочках

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Полтавский борщ с галушками 5. Приготовил : Яна Горностаева.

Похожие статьи