Приготовление гуся с картошкой рецепты

Гусь с картошкой

Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья - запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром - запеченным в гусином жиру картофелем.

Гусь, запеченный в духовке с картошкой

Тушеный гусь с картофелем - безусловный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гуся. Да, мы едим эту птицу не только по праздникам, и я разработал на этот счет два набора рецептов. Когда мне нужен красивый гусь, я запекаю его открытым способом в духовке, а когда красота не важна и на столе присутствуют только мои собственные - здесь мы отдаем предпочтение тушению гуся в гусином курятнике.

Тушеный гусь с картошкой
Гусь с картошкой в духовке
Тушеная картошка с гусем
Запечённый гусь с картофелем
Гусь с картошкой в духовке - восхитительное блюдо на праздник и не только!
Гусь, тушенный с картошкой
Гусь с картошкой в духовке
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь с картошкой в казане
Гусь с картошкой в казане
Гусь по-берлински с капустой и картофелем
Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами
Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Гусь тушеный с картошкой
Тушеный гусь с картошкой в кастрюле

Гусь с картошкой в духовке

Гусь — довольно сложная в приготовлении птица. Особенно если запекать ее в духовке целиком. Чтобы облегчить себе задачу, стоит порезать разделанную тушку кусочками и отправить тушиться на плиту.

Гусь с картошкой в казане
Сезонное меню
Состав продуктов
Описание приготовления:
Способ приготовления:
Разделы меню кулинарии
Разделы меню кулинарии
Видео рецепты
Приготовление
Мобильное приложение Nur.kz
Ingredients
Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Меню учётной записи пользователя
Рекомендуем

Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления гуся с картошкой в духовке. Нельзя снимать кожу гуся, так как жир, который выделяется в процессе запекания, пропитывает продукты невероятным ароматом. Придать блюду выразительный сладкий или соленый вкус помогут чернослив, яблоки или грибы. Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами. Для каждой хозяйки приготовление гуся, запеченного кусочками с апельсинами в духовке, является не очень простой задачей.

Жаркое из гуся с картошкой
Рецепты из дикого гуся
Гусь, тушенный с картошкой
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи

Похожие статьи