Рецепт картошки с кожурой в духовке

Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает.

Как приготовить картофель по деревенски в духовке с кожурой

Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ. Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус.

Запеченная картошка в кожуре в духовке
Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт
Мелкий картофель, запеченный в кожуре в духовке
Запеченная картошка в кожуре
Картофель, запеченный с кожурой
Мятая картошка в духовке
Круглая картошка, запеченная в духовке
Картофель, запеченный в мундире
Картошка, запеченная в духовке

Круглая картошка — это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты — минут.

Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Отзывы и комментарии
Сезонное меню
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:
Картофель, запеченный с кожурой
Как приготовить Запеченная картошка в кожуре в духовке рецепт пошагово
Приготовление
Новинка 31.12.2023
Разделы меню кулинарии
Разделы меню кулинарии

Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со. Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей.

Запеченная картошка в кожуре с чесноком

Похожие статьи