Рецепт мясо по франц у

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по-французски для многих является любимым горячим блюдом на Новый год, ну и разумеется, оно подходит и для любых других праздников, ведь ни у кого не возникает никаких сомнений, что это кушанье выглядит очень аппетитно и обладает, не побоюсь этого слова, выдающимися вкусовыми качествами. В большинстве случаев мясо по-французски готовят из свинины, хотя возможны варианты его приготовления из курицы или говядины, однако, на мой взгляд, использование свинины в данном случае является оптимальным, поскольку этот вид мяса содержит больше жира и в результате всегда получается необыкновенно сочным и мягким. Наиболее характерным признаком этого блюда служит румяная и аппетитная «шуба», расположенная на поверхности мяса и состоящая из трех компонентов — сыра, майонеза и крупно нарезанного лука, которые в процессе запекания объединяются в единую композицию и в итоге представляют собой потрясающе вкусное лакомство. Иногда помимо вышеперечисленных основных ингредиентов в блюде присутствуют и другие дополнительные добавки, в роли которых могут выступать помидоры, грибы, бекон и даже консервированные ананасы, так что при наличии желания и фантазии можно придумать довольно много разнообразных интересных вариаций. В преддверии празднования Нового года я хочу поделиться с вами своими любимыми вариантами мяса по-французски, которые, на мой взгляд, просто идеально подходят для застолья, поскольку они чрезвычайно просты в исполнении, и как показывает практика, всегда пользуются повышенным спросом у детей и взрослых.

Мясо по-французски
Мясо по-французски: история блюда
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из фарша в духовке
Мясо по-французски из говядины
Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.

  • Мясо по-французски "Французский букет" – кулинарный рецепт
  • Мясо по-французски — настолько знаковое блюдо для отечественных гурманов, что упоминания о нем есть не только в Википедии и на кулинарных порталах, но и на Lurkmore.
  • Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
  • В семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша из говядины.
  • Мясо по-французски с картофелем (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki
  • Когда близится праздник и мы ждем гостей, первое, о чем начинаем думать - это "что подать на стол".
  • Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол…. Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается!
  • Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра.
  • Мясо по-французски. Рецепт с фото
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Горячее блюдо к праздничному столу — мясо по-французски.
  • Мясо по-французски, как ни странно является блюдом не французской, а русской кухни. Рецепт разработали на основе одной из французских запеканок, для приготовления которой почти готовое блюдо поливают соусом и посыпают сухарями для панировки, сыром и другой посыпкой.
Ингредиенты для «Мясо по-французски
Новинка 31.12.2023
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Описание блюда.
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины
Способ приготовления блюда: Мясо по-французски с картофелем или мясо по-капитански
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Сезонное меню
Основное меню
Выберите меню из каталога со скидкой до 30%
Ингредиенты:

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи