Рыба в соляном панцире рецепт

Терпуг в соляном панцире

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала рыбу.

Запеченная в соли рыба

Не определен. На противень насыпаем слой соли,на соль немного фенхеля - туда,где будет лежать рыба. Укладываем карпиков,посыпаем фенхелем,покрываем их полностью оставшейся солью. Отправляем в духовку С,минут на 40 в зависимости от размеров рыбы.

Нестандартный вариант приготовления: рыба в солевом панцире
Рыба в соляном панцире
Карп в соляном панцире (рыба для ленивых)
Рыба в соли
Речную рыбу я теперь готовлю только в соляном панцире
Дорада в панцире из соли
Рыба, запеченная в соли

Рыба дорадо, которую еще называют золотистый сарп или морской карась, богата минералами, витаминами и большим количеством йода. Но, кроме того, она еще и невероятно вкусна, если уметь правильно ее приготовить. Если просто запеченное в духовке блюдо кажется вам несколько скучным, попробуйте поэкспериментировать на кухне и запечь дорадо в соли! Говорят, что впервые рыбу в соляном «саркофаге» приготовили бедные итальянские моряки. Они выкладывали на дно котла соль, далее свежепойманную рыбу, специи, а затем образовывали как бы панцирь из соли. Таким образом, рыба запекалась в собственных соках, кроме того, для такого вида приготовления не нужно было чистить рыбу от чешуи.

Процесс приготовления рыбы в соляном панцире:
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый рецепт
Фламбе классический
Пошаговый рецепт приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:
Читайте также

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Похожие статьи