Сделать коптильню бочки

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях. Известно несколько вариантов такой конструкции, и вы можете выбрать наиболее для вас подходящий, или придумать свой.

Коптильня из бочки: необходимые материалы и инструкция по изготовлению своими руками

Найдётся мало людей, которых оставит равнодушными копчёная рыбка или мясо. Но, приобретая готовые изделия в магазине, нельзя быть уверенным в том, что они были приготовлены с соблюдением технологии. Большая часть магазинных копчёностей стали такими за счёт обработки жидким дымом, поэтому многие приобретают готовые коптильни.

Коптильня горячего копчения своими руками из бочки
«Домашняя» коптильня для мяса из железной бочки: как изготовить, как коптить продукты
Как сделать коптильню из 200-литровой бочки
Как сделать коптильню из бочки?
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками
Изготовление коптильни из бочки
Коптильни из бочек
Как сделать коптильню из бочек
Коптильня из бочки своими руками
Коптильня из бочки

Коптильня из бочки — обычная коптильня, которую делают, чтобы самостоятельно готовить отличное барбекю. Из этой статьи вы узнаете, как сделать коптильню горячего копчения из бочки. Хорошие коптилки холодного копчения в магазине стоят в районе тыс. Следующий шаг не обязательный, но если краска на вашей бочке не термостойкая, то при готовке она будет шелушиться, трескаться и выделять едкий запах. Это испортит прекрасный аромат барбекю от вашей коптильни, когда она будет работать. Существует несколько способов снять краску.

Шаг 1: Необходимые материалы и инструменты
Особенности и преимущества
Доступные варианты
Виды копчения
Свежие статьи
Коптильня для горячего копчения
Оставьте свой голос
Изготавливаем подставку под коптильню
Читайте также
Материалы для коптильни
Шаг 2: Снимаем старую краску и наносим новую
Чем отличается горячее копчение от холодного?
Простейшая коптильня

Артём Костин. Копчёное мясо знает и любит если уж не каждый из нас, то подавляющее большинство. Такое мясо обладает не только превосходным вкусом и запахом, но может весьма долго храниться. Из следующей статьи вы узнаете, как из простой железной бочки сделать коптильню для мяса, и как готовить на ней мясо как методом горячего копчения, так и холодного.

Похожие статьи