Шоколадная меренга рецепт
В чаше планетарного миксера взбиваем холодные яичные белки до пышной пены. В этом рецепте нужны именно холодные белки!МЕРЕНГА ШОКОЛАДНАЯ
Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу. Орехи подойдут любые, очень хорошо работает смесь грецких, миндаля и фундука. Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
Рецепт от Марты Стюарт. Ее рецепты не нуждаются в представлении, ведь это всегда вкусно. Только я сделала единственное изменение в рецепте - не добавляла растворимый кофе. Если вы захотите его включить, добавляйте 1 ч.
- МЕРЕНГА ШОКОЛАДНАЯ
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Меренги безе с шоколадом Как сделать Меренги безе с шоколадом рецепт простой.
- Главная страница » Десерты » Меренга под шоколадом. Меренга под шоколадом — очень вкусный воздушный десерт.
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Шоколадная меренга придется по вкусу не только любителям безе, но и страстным поклонникам шоколада. Удивительное блюдо французского происхождения всегда восхищает, но с добавлением шоколада оно точно произведет фурор. Для приготовления меренги нужен простой набор продуктов, а также немного ваших усилий и внимательности. Только при четком соблюдении рецептуры получится отличное по вкусу и своему качеству безе. Шоколадное безе подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола, декора тортов и капкейков.