Шурпа кавказская из баранины рецепт

Шурпа по-кавказски

Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха. Суп на костре — это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы и украсит любой пикник на природе. Для приготовления на костре используются различные рецепты — классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик.

Первые блюда приготовленные на костре

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Моя версия более легкая, но не менее вкусная. Я предлагаю вам часть баранины заменить на курицу, за счет этого бульон получается более ароматным и менее жирным. Картофель я предлагаю свергнуть с пьедестала почета и заменить его на большее количество остальных овощей или на репу. Во-первых, это для фигуры лучше, а во-вторых, без него бульон выходит более прозрачным и аппетитным. А вообще - это один из моих любимых и почитаемых супов.

Как приготовить шурпу
Приготовление шурпы из баранины
Шурпа с бараниной
Шурпа с нутом
Супы из баранины
Шурпа из баранины в домашних условиях
Простая шурпа из баранины. Рецепт в домашних условиях узбекского супа
Лучшие супы кавказской кухни
Шурпа из говядины
Приготовление шурпы из баранины
Шурпа по-кавказски

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной - шурпа.

Отправить сообщение
Введите ваши данные
Борщ со свиными ребрами на костре
Как приготовить шурпу
Голосование
Пожалуйста, выделите область для вставки
Как приготовить шурпу из баранины
Инструкции
Вариант 1: Шурпа из баранины - классический рецепт
Отправить сообщение
Описание блюда.
Как приготовить суп-шурпу по-кавказски в домашних условиях, пошагово?
Пожалуйста, выделите область для вставки
Описание приготовления:
Ингредиенты 435 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Введите ваши данные 437 Шурпа — это известный национальный кавказский суп, который пришел нам из Турции. Это блюдо обладает необыкновенно ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты для шурпы по-узбекски из баранины 391 Скрыть этот рекламный блок. Вы отключили показ рекламного блока.

Шурпа — это наваристный суп, особенно распространенный на мусульманских восточных странах. В последнее время получил популярность в России. Чаще всего готовится из баранины на кости, но иногда встречаются рецепты с говядиной и даже рыбой. Обжарить в сотейнике на сильном огне в масле мясные кусочки до румяной корочки. Чтобы мясо не брызгало жиром, перед тем как опускать его в сотейник, нужно немного посолить масло. Залить воду в кастрюлю лучше использовать негазированную минеральную , отварить в ней баранину до готовности на медленном огне, тогда суп будет прозрачным.

Похожие статьи