Сочная курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт
У нас очень популярны блюда из курицы и одно из них, запечённая в духовке целиком. Рецептов много, но я хочу поделиться очень простым, позволяющим приготовить сочную, с хрустящей корочкой. Сначала её слегка обжариваем на сковороде, а потом отправляем в духовку.Курица в духовке с хрустящей корочкой
Казалось бы, что в этом может быть сложного — запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но не у всех хозяек корочка получается золотистой и хрустящей. Иногда курица получается блекло-белого цвета или вообще пригорает местами. И сразу возникает вопрос: может быть тут есть какие-то секреты?
С хрустящей корочкой курица, запечённая в духовке целиком — одна из вариаций приготовления целой сочной курицы с вкусным сочным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Хрустящая, золотистая корочка любителями куриного мяса считается самой вкусной частью блюда в целом. Корочку курицы, пока она хрустит, стараются съесть в самом начале гости, садясь за праздничный стол , и домочадцы за семейным ужином начинают есть курицу с хрустящей корочки. Запекают курицу целиком, используя различные рецепты, способы приготовления: заворачивают куриную тушку в фольгу , одевают курицу на бутылку , готовят на соли, жарят на сковороде тапака.
Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе.