Термометр для высоких температур своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копче

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

В магазинах и супермаркетах можно встретить большое количество копчёного мяса или рыбы по доступной цене, однако большая часть продукции коптится при помощи жидкого дыма, поэтому является потенциально опасной. Именно поэтому в данной статье рассмотрим заводские и самодельные аппараты для копчения.

Сборка своими руками коптильни холодного копчения

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Как закоптить рыбу своими руками
Механический термометр для коптильни горячего копчения: обзор, выбор и установка
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильни для горячего и холодного копчения, их особенности
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Коптильня своими руками
Коптильня горячего копчения Гестия, 25 л
Правила выбора термометра для коптильни
Коптильня 2в1 со стеклом холодного копчения премиум 60 л вкус качества, цена 34990 руб.
Как выбрать коптильню для квартиры и рейтинг лучших моделей
Мини-коптильня: инструкция для самостоятельного изготовления и обзор заводских моделей
Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения

Следует понимать что коптильни бывают для горячего и холодного копчения. Коптильня своими руками для дачи. Коптильню лучше всего ставить как дополнение другого объекта, чаще всего садового гриля. Хотя можно ее поставить и отдельно. Преимуществом является то, что для строительства можно использовать какой-угодно материал и снизить затраты на минимум.

Разновидности
Три копченых кита
Виды копчения
Коптильня «Гестия» – домашние копчености за 40-60 минут
Что происходит с продуктами во время копчения
Принцип работы
В чем различия холодного и горячего копчения
А вы разбираетесь в ремонте?
Особенности

Дача зачастую становится излюбленным местом отдыха всей семьи, то на территории участка всегда находится место для размещения мангала, барбекю, печи для приготовления оригинальных блюд с несравнимым ароматом дыма, источаемого сжигаемыми ветками. Не так уж редко любители отведать разных собственноручно приготовленных вкусностей прибегают к оборудованию коптильни. Нетрудно догадаться, что процесс копчения - это не что иное как обработка дымом, но производиться она может по разному. Копчение может быть горячим и холодным. Горячее копчение придает продуктам более насыщенный аромат и приятный вкус, на обработку потребуется всего часов.

Похожие статьи