Торт муравейник мягкий рецепт

Праздничный торт Муравейник

В году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых.

Торт Муравейник — рецепт с фото и видео

Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Представляем вашему вниманию торт "Муравейник".

Полезные свойства ТОРТ МУРАВЕЙНИК (ИЗ ПЕЧЕНЬЯ)
Торт «Муравейник», самый вкусный и простой домашний рецепт
Торт «Муравейник»
Азнакаевским хозяйкам рецепт торта «Муравейник» от Марьям Миннегуловой
Торт Муравейник
Торт
Подпишитесь на новые рецепты!
Торт «Муравейник» (классический)

История торта Муравейник берет свое начало в США во времена немецко-голландских колонистов. Основная идея торта — перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Быстрый и вкусный рецепт торта разлетелся по всему миру. В России этот торт стал популярным еще в советское время.

Анализ калорийности продукта
Оставляйте реакции
Торт «Муравейник», самый простой рецепт с печеньем и сгущенкой
Шаги приготовления
Другие рецепты канала - Домашняя Кулинария
Ингредиенты для «Торт
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Как приготовить торт «Муравейник». Рецепт классический
Как приготовить крем для торта «Муравейник»
Ингредиенты

Когда я слышу о торте «Муравейник», моё сердце замирает: это десерт из моего детства, который готовится из поколения в поколение. Мама записывает все самые удачные рецепты в розовую общую тетрадь, и этот торт занимает там почётное третье место после «Наполеона» и «Медовика». Впрочем, рецептов подобного торта в Интернете очень много, все они отличаются способом приготовления теста: одни хозяйки трут его на тёрке люди, вы- герои! В нашей семье всегда поступали так: сначала проворачивали через мясорубку небольшими порциями, затем выпекали эти порции, а готовое «печенье» ломали на кусочки. Эти самые кусочки и служили кирпичиками муравейника. Ну а вишенкой на торте а вернее, муравьями на торте были натёртые пылинки шоколада.

Похожие статьи