Рецепт мясо по-французски с пошаговым

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера. Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам. Смазываем мясо по-французски сметаной и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут. Довольно часто в рецепте мяса по-французски в качестве базового соуса для запекания используется классический майонез, но лично мы предпочитаем закладку качественной сметаны высокой жирности.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара. Добавить рецепт Статьи. В мою книгу рецептов.

Мясо по-французски — 5 рецептов с пошаговыми фото и видео
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с картофелем
Свинина по-французски

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

Ингредиенты для блюда
Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
Рубрикатор рецептов
Как приготовить Классическое мясо по-французски с картофелем - пошаговое описание
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Сезонное меню
Приготовление
Ингредиенты для мяса по-французски
Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке

Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке. Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Мясо по-французски с картофелем: пошаговый рецепт с фото
Классическое мясо по-французски с картофелем
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с фаршем
Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Похожие статьи